В «Артеке» снова будут играть на арфах в 2019 году

В «Артеке» снова будут играть на арфах в 2019 году
У «Артека» более 90 тематических партнёров, и среди них есть очень необычные, такие как, например, музыкальный образовательный центр «Арфа плюс».

В апреле и октябре 2018 года в детском центр прошло две «арфовые смены» – сюда приезжали дети-лауреаты региональных, федеральных и международных конкурсов, а занималась с ними известная арфистка Надежда Сергеева, выпускница Московской Консерватории и лауреат международных конкурсов и премии правительства Москвы в области продвижения юных музыкантов за рубежом, преподаватель музыкальной школы им. С. И. Танеева (Москва). За короткое, но чрезвычайно насыщенное время смены девочки могли отшлифовать свое мастерство перед важными конкурсами, и это принесло свои плоды. Так, Варвара Бовина (Москва) получила после октябрьской смены 1 место на двух международных конкурсах.

Но главное, что всего за 21 день юные музыканты сумели приобщить к такому редкому инструменту, как арфа, многих артековцев. Каждую неделю арфистки давали концерты во Дворце Сук-Су и с удивлением отмечали, что зрителей становится раз от разу всё больше. Потребовались даже незапланированные выступления и концерты!

А вот как одна из участниц музыкальных смен вспоминает о времени, проведенном в «Артеке»: «Я счастлива, что побывала в «Артеке» и при этом могла не только не прерывать свои занятия на арфе, но и улучшить свое исполнение под чутким руководством Надежды Александровны. Здорово, что появилась такая возможность юным арфистам совершенствовать и оттачивать свое мастерство в этом райском для детей месте. Я бы хотела, чтобы в «Артеке» появились музыкальные профильные отряды, где были бы предметы из программы музыкальной школы, такие как сольфеджио, музыкальная литература и пение, потому что все арфисты, побывавшие в «Артеке», хотят стать профессионалами. К тому же музыканты из профильного отряда могли бы делать концерты более обширными, играть ансамбли, участвовать в общеартековских мероприятиях. «Артек» дарит детям богатое живое общение, учит дружбе, ответственности, искренности. Если еще и живая музыка будет, то она откроет и обогатит артековскую душу еще больше!» (Диана Седова, 13 лет, Москва).

В эти предновогодние дни еще несколько юных арфисток получат путёвки в «Артек». С 23 по 25 декабря 2018 г. в Москве проходит Открытый арфовый фестиваль «City Starlights», на котором будут вручены путёвки в «Артек» на одну из летних смен. Все желающие могут прийти и поддержать будущих артековцев.

06.01.19 12:56 
Источник 

Еще из рубрики "Новости"

В «Артеке» снова будут играть на арфах в 2019 году

У «Артека» более 90 тематических партнёров, и среди них есть очень необычные, такие как, например, музыкальный образовательный центр «Арфа плюс».

06.01.19 12:56, Новости Пресса Читать далее
Открытый арфовый фестиваль "City Starlights"

23-25 декабря 2018

18.12.18 05:56, Новости Анонсы Читать далее
Арфа и орган: сказочный вечер в Московской консерватории

26 января 2018 года в Малом зале Московской государственной консерватории прошел необычный концерт для арфы и органа. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Орган+», который, надо сказать, вызвал большой интерес среди москвичей.

14.02.18 13:00, Новости Читать далее
В Санкт-Петербурге прошел II Арфовый фестиваль “Две столицы”

С 8 по 10 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге прошел II Арфовый фестиваль «Две столицы».

21.12.17 09:21, Новости Читать далее
В Херсонесе сыграли классику на арфе и фортепиано

На территории музея-заповедника "Херсонес Таврический" (Севастополь) состоялся концерт "Классика в античном театре". Все произведения исполнялись на арфе и фортепиано.

14.10.17 05:38, Новости Читать далее