Надежда Сергеева покорила игрой на арфе легендарную балерину Карлу Фраччи

Надежда Сергеева покорила игрой на арфе легендарную балерину Карлу Фраччи
Молодая и талантливая арфистка Надежда Сергеева покорила своей игрой легендарную балерину Карлу Фраччи, которая в эти дни пребывает в Москве.

Одним из номеров программы торжественного открытия фотовыставки «Карла Фраччи: шаг за шагом» стало выступление Надежды Сергеевой — лауреата многочисленных международных конкурсов, обладательницы Первой премии, золотой медали и специального приза Most Charming Lady Award на конкурсе Forte International Music Competition в Карнеги-холле в Нью-Йорке, как самая артистичная исполнительница. Несмотря на свой юный возраст, Надежда является одной из самых титулованных арфисток России. Надежда Сергеева покорила всех собравшихся своей игрой, и в первую очередь синьору Фраччи – настоящую ценительницу классической музыки. Зрители, как завороженные следили за выступлением Надежды. Ее тонкие пальцы порхали по струнам арфы, рождая волшебные, полные вдохновения и любви, звуки.В этот вечер в исполнении Надежды прозвучали: «Вариации на тему Моцарта» М.И. Глинки, «Созерцание» Г. Ренье, «Танец мужика» М. Турнье. В дуэте с флейтистом Андреем Санниковым, лауреатом международных конкурсов, прозвучали: «Кафе 1930» и «Ночной клуб 1960» А. Пьяццолла.Фотовыставка, открытие которой состоялось 17 сентября в театре «Русская песня», посвящена ярким эпизодам биографии Карлы Фраччи. В ее экспозицию вошли фотопортреты, сделанные в разные периоды творческой деятельности балерины.

По окончании торжественного вечера, Карла Фраччи выразила слова благодарности всем, кто принял участие в подготовке вечера: «И духи! И драгоценности! И портрет! И арфа! Всё прекрасно! Я очень довольна! Все большие молодцы!». После этого синьора Фраччи, уставшая, но растроганная приемом, покинула гостей. Утро следующего дня у Карлы Фраччи должно начаться с репетиции, перед которой ей необходимо отдохнуть.В этом месяце в театре «Русская песня» ожидается еще одно событие, связанное с именем прославленной балерины — 28 сентября состоится премьера спектакля «Мистерия балета», посвященного жизни и творчеству Сергея Рахманинова. Карла Фраччи исполнит в нем роль возлюбленной композитора – Веры Скалон.

17.10.15 14:57 
Источник 

Еще из рубрики "Новости"

Арфистки столичной музыкальной школы им. С.И.Танеева стали лауреатами ХI Международного конкурса специальной премии Паоло Серрао в Италии

Ученицы Детской музыкальной школы имени С.И.Танеева представили Россию на Международном конкурсе в Италии.

24.05.19 04:40, Новости Пресса Читать далее
В «Артеке» снова будут играть на арфах в 2019 году

У «Артека» более 90 тематических партнёров, и среди них есть очень необычные, такие как, например, музыкальный образовательный центр «Арфа плюс».

06.01.19 12:56, Новости Пресса Читать далее
Открытый арфовый фестиваль "City Starlights"

23-25 декабря 2018

18.12.18 05:56, Новости Анонсы Читать далее
Арфа и орган: сказочный вечер в Московской консерватории

26 января 2018 года в Малом зале Московской государственной консерватории прошел необычный концерт для арфы и органа. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Орган+», который, надо сказать, вызвал большой интерес среди москвичей.

14.02.18 13:00, Новости Читать далее
В Санкт-Петербурге прошел II Арфовый фестиваль “Две столицы”

С 8 по 10 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге прошел II Арфовый фестиваль «Две столицы».

21.12.17 09:21, Новости Читать далее