Арфистка Надежда Сергеева зажигает звезды

Арфистка Надежда Сергеева зажигает звезды
Известная арфистка Надежда Сергеева, лауреат многочисленных международных конкурсов, обладатель двух премий Правительства Москвы, в этом году показала блестящие успехи в преподавательской деятельности.

В мае 2015 года ее ученицы получили четыре первых премии на международных конкурсах!Ксения Курлович (7 лет) получила 1 премию на 4-м Международном музыкальном конкурсе в Стокгольме, причем члены жюри отметили, что она была подготовлена на уровне ребят из старшей возрастной категории.А затем на Европейском музыкальном конкурсе им. Паоло Серрао три ученицы Надежды Сергеевой получили 1 премию. Отличились Ксения Курлович, Ксения Кочергина (7 лет) и Диана Седова (10 лет). Отметим, что Диана Седова играла на этом конкурсе уже второй раз. В прошлом году она получила вторую премию.Кроме того, Надежда Сергеева сама приняла участие в конкурсе им. Паоло Серрао, она выступила в номинации «камерный ансамбль» вместе со скрипачкой Надеждой Антиповой в старшей возрастной группе. И тоже получила 1 премию.После этого организаторы, учитывая ее бесспорные успехи в преподавании и собственное блистательное выступление, предложили Надежде Сергеевой в следующем году стать членом жюри этого конкурса. Гордость российской арфовой школы обещает судить строго, но справедливо. «Я буду обращать внимание на все: и на точное исполнение, и на правильную постановку рук, и на артистизм», - говорит Надежда Сергеева.Кроме того, Надежда Сергеева вышла в финал конкурса "Лучший педагог школы искусств", который был организован Правительством Москвы. Теперь она входит ТОП-12 преподавателей школ искусств столицы.Такие серьезные успехи в преподавании – это результат авторской методики Надежды Сергеевой. Всех секретов педагог не раскрывает, но говорит, что самое главное – это труд, правильная мотивация и искренняя любовь к детям. Как только новый ученик переступает порог класса, Надежда тестирует его, смотрит на его способности, а потом говорит о том, что они начинают подготовку к классному концерту или фестивалю. И если там малыш покажет хорошие результаты, то затем можно будет выступить на международном конкурсе. После таких слов воодушевленные ребята с радостью приступают к занятиям. Девочки из подготовительного класса играют не меньше 90 минут в день. А дети постарше занимаются по 4 часа. Но для ребят арфа – это не столько труд, сколько удовольствие. Они обожают музыку и своего педагога. После каждого урока дети подходят к Надежде и обнимают ее. А для любого преподавателя это не менее важно, чем победы на конкурсах.

17.10.15 14:55 
Источник 

Еще из рубрики "Пресса"

Арфистки столичной музыкальной школы им. С.И.Танеева стали лауреатами ХI Международного конкурса специальной премии Паоло Серрао в Италии

Ученицы Детской музыкальной школы имени С.И.Танеева представили Россию на Международном конкурсе в Италии.

24.05.19 04:40, Новости Пресса Читать далее
В «Артеке» снова будут играть на арфах в 2019 году

У «Артека» более 90 тематических партнёров, и среди них есть очень необычные, такие как, например, музыкальный образовательный центр «Арфа плюс».

06.01.19 12:56, Новости Пресса Читать далее
Итальянские гастроли юной арфистики

В мире музыки, как и в других областях, есть свои законы распределения почестей. Именитые артисты приглашаются на многие концерты, как сольные, так и в рамках фестивалей и конкурсов. Но юным музыкантам, как правило, приходится только мечтать о подобных выступлениях, пока к ним не придет слава.

04.12.15 11:07, Пресса Читать далее
Арфистка Надежда Сергеева из Москвы помогает талантливым детям

К сожалению, нужно признать – классическая музыка не пользуется большой популярностью в нашей стране. И, кстати, это общемировая тенденция. Раньше в любой итальянской газете была напечатана информация о 20 концертах классической музыки в Риме, проходящих одновременно.

04.11.15 17:45, Пресса Читать далее
Надежда Сергеева: арфистка и педагог

Надежде Сергеевой всего 28. Но она уже арфистка с мировым именем. Ей аплодировали Италия и Испания, Франция и Англия, Америка и Россия. И самое удивительное – ей удается не только блестяще выступать самой, но и так готовить своих учеников, что они тоже берут только призовые места на международных конкурсах.

04.11.15 17:29, Пресса Интервью Читать далее